Per questa ricetta devo ringraziare Elisa e soprattutto sua nonna Maria!

Ingredienti

  • 1/2 kg farina
  • 1 cubetto di lievito di birra o una bustina di lievito secco
  • acqua tiepida 1 tazza americana (circa 240 ml)
  • olio d’oliva 1/3 di tazza americana (circa 80 ml)
  • 2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 2 hg di prosciutto crudo magro a dadini
  • 2 hg di formaggio a dadini (150 gr pecorino media stagionatura; 50 gr emmental)

Leggi tutto...

Una ricetta di Carnevale tipica della pianura padana a base di polenta.

Ingredienti frittelle di polenta

  • polenta 1 kg
  • 1 limone
  • 4 uova
  • 1 bicchierino di rum
  • 5 cucchiai di farina
  • 5 cucchiai di zucchero
  • uvetta 100 gr
  • pinoli 50 gr
  • sale
  • volendo un po di latte

Leggi tutto...

Ingredienti fritole-veneziane

  • farina 250 gr
  • lievito di birra 20 gr
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 bicchiere di latte
  • uva passa 30 gr
  • pinoli 30 gr
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 1 bicchierino di rum
  • olio per friggere
  • zucchero a velo
  • A piacere, una mela tagliata a pezzettini

    Leggi tutto...

Ingredienti per 15/20 ravioli Tortelli fritti

Per la pasta:

  • farina 500 gr
  • zucchero 250 gr
  • burro morbido 50 gr
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • la buccia grattugiata di mezzo limone
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • latte se necessario

Per il ripieno:

  • marmellata di prugne
  • castagne secche lessate e schiacciate con una forchetta

    Leggi tutto...

Ingredienti zippulas sarde

  • 500 gr di farina
  • 1 patata media
  • 1 bustina di zafferano
  • 150 ml di latte
  • 1 uovo
  • 120 ml di acquavite
  • il succo di 1 arancia
  • 15 gr di lievito di birra
  • olio per friggere
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero

    Leggi tutto...

 

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza di navigazione