Ingredienti per 15/20 ravioli Tortelli fritti

Per la pasta:

  • farina 500 gr
  • zucchero 250 gr
  • burro morbido 50 gr
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • la buccia grattugiata di mezzo limone
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • latte se necessario

Per il ripieno:

  • marmellata di prugne
  • castagne secche lessate e schiacciate con una forchetta

Preparazione

Preparate con gli ingredienti una pasta e poi stendetela con il matterello. Usare un bicchiere rovesciato per ritagliare dei dischi, che andranno riempiti con la marmellata mescolata alle castagne passate. Chiudere i dischi a mezzaluna, saldando i bordi con i rebbi di una forchetta, sistemarli su una placca rivestita di carta forno e cuocere a 180° per 10/15 minuti circa.

Lo zucchero può essere sostituito da 3 cucchiai di miele ed il bicarbonato con mezza bustina di lievito per dolci.

 

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza di navigazione