Ingredienti  ciambelle carnevale

  • farina manitoba 450 gr  
  • latte intero 1/2 bicchiere  
  • lievito 15 gr  
  • 2 tuorli  
  • zucchero 150 gr  
  • olio di semi vari qb  
  • un pizzico di sale  
  • coriandoli di zucchero

 

Preparazione

Sciogliere bene il lievito nel latte tiepido Raccogli in una terrina tutti gli ingredienti: farina, zucchero, olio, uova, sale e il latte dentro cui si è sciolto il lievito.

Lavorli molto bene con le mani oppure con il mixer. Quando l’impasto è uniforme formare una palla, coprirla con un canovaccio e farla lievitare in un luogo ben caldo finchè non diventa almeno del doppio. A questo punto riprendere in mano la pasta e impastarla nuovamente. Lasciar lievitare per la seconda volta.

Fare delle palline più o meno grandi uguali e con il dito dare la tipica forma col buco alle ciambelle. Usare un tegame dai bordi alti per friggere le ciambelle. Perchè vengano fritte bene senza assorbire troppo olio, devono proprio affondare nell’olio. Scolarle su carta assorbente e cospargerle di zucchero e coriandoli di zucchero.



 

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