Ingredienti Panettone:

  • 250 gr farina manitoba
  • 250 gr farina 00
  • 200 ml latte di mandorle
  • 150 gr licoli (oppure 15 gr lievito di birra, 75 gr acqua, 75 gr farina, poco zucchero)
  • 10 gr sale
  • 2 uova (oppure 10 gr semi di lino in 100 ml acqua calda, frullati)
  • 150 gr margarina vegetale

 

Ingredienti farcitura:

Veg

  • 150 gr di tofu morbido e 6 noci tritate (per il primo strato)
  • 150 gr di yogurt di soia e 100 gr di funghi misti alla boscaiola (per il secondo strato)

Pesce

  • 20 gr di burro a temperatura ambiente, 150 g di polpa di granchio e 150 g di formaggio morbido (per il terzo strato)
  • 150 g di gamberetti lessati e salsa rosè (per il quarto strato)

Carne

  • carne salada, scaglie di grana, mela tagliata a fiammifero, un filo d'olio (per il quinto strato)
  • salame ungherese e 150 gr di stracchino

 

Il panettone gastronomico è una versione salata del tradizionale dolce omonimo ed è ormai diventato a tutti gli effetti un antipasto tradizionale. Viene tagliato a strati orizzontalmente e farcito con i più svariati tipi di salse.

Leggi tutto...

Ingredienti crema al cioccolato albero di cioccolato

  • 150 gr latte
  • 50 gr burro
  • 75 gr glucosio (o miele in alternativa)
  • 100 gr rhum o liquore a piacere o latte (per i bimbi)
  • 250 gr cioccolato fondente
  • 300 gr cioccolato al latte

Ingredienti torta

  • 3 uova
  • 3 cucchiai di caffè ristretto bollente
  • 120 g zucchero
  • 1 vasetto di confettura d’arancia
  • 1 pizzico di sale
  • 75 g farina bianca
  • 75 g amido di frumento
  • 2 cucchiaini di lievito

    Leggi tutto...

 

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza di navigazione