Ingredienti rosachitarre

  • farina 500 gr
  • 4 uova
  • strutto o burro 50 gr
  • zucchero 100 gr
  • scorza di limone 
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo
  • olio di semi vari

Preparazione

Disporre su una spianatoia la farina a “fontana” mettendo al centro lo strutto o il burro ammorbidito, lo zucchero, le uova, la scorza di limone grattuggiata. Amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Formare una “palla”, e coprirla con un telo. Farla riposare per 30 minuti. Formare delle strisce molto sottili (col mattarello o con la macchinetta per la pasta) e tagliarle con una “rotella” fino ad ottenere delle strisce di circa 8 centimetri.

Il nome deriva dalla forma: le strisce di pasta vanno avvolte su se stesse ad imitare i petali della rosa, quindi vanno fritte e intinte nel miele (od in alcune cucine una mescola di miele ed acqua, per un sapore meno zuccherato).



 

 

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