Ingredienti fritole-veneziane

  • farina 250 gr
  • lievito di birra 20 gr
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 bicchiere di latte
  • uva passa 30 gr
  • pinoli 30 gr
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 1 bicchierino di rum
  • olio per friggere
  • zucchero a velo
  • A piacere, una mela tagliata a pezzettini

Preparazione

Le frìtole veneziane tradizionali sono preparate con una pastella di farina, uova, latte e zucchero, uvetta sultanina, pinoli. Questo impasto viene suddiviso in palline che sono poi fritte. Vanno servite con una spolverata di zucchero semolato.   Le tipiche fritole veneziane hanno una dimensione che non supera i 4 cm di diametro e sono vuote; quelle ripiene sono simili ai Krapfen austriaci, e si trovano in molte differenti varietà, l’interno può essere con diversi tipi di creme o marmellate.

Sagredok suggerisce di creare il ripieno con una crema di cioccolato alla nocciola e mascarpone.



 

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