Ingredienti

  • 1 chilo di chioccioloni (chiusi già spurgati)
  • 80 gr di olio
  • 50 gr di burro
  • una grossa cipolla
  • 50 gr di prezzemolo
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 limone
  • 1 bicchiere di vino
  • sale

 

Preparazione

I Bogoni vanno ben spurgati e schiumati attraverso leggere bolliture in acqua e sale e acqua e bicarbonato.

Quindi lavati sotto acqua corrente, mondati della parte nera, vanno disposti in una pentola, in abbondante olio, con tutto il prezzemolo ben tritato e la cipolla e l’aglio tagliati a fettine sottilissime.

Salare q.b. e aggiungere la scorza di limone grattugiata.

Mettere in forno a 180°C per almeno 4 ore tenendo sempre coperto con il coperchio.
Cuocere mescolando di tanto in tanto ed aggiungere periodicamente qualche spruzzata di vino e qualche fiocco di burro.

Servire i bogoni bollenti accompagnati con polenta tenera.

 

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