Ingredienti: per il ripieno sabado

  • 1/2 kg di castagne secche
  • zucchero a velo
  • saba
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 100 gr di canditi
  • 1 busta di vaniglina
  • 1 bicchierino di liquore (rum)

Ingredienti: per la sfoglia

  • 1 kg di farina 00
  • 150 gr di zucchero
  • 2 uova intere
  • 1 bustina di vaniglina pura
  • 1 bustina di lievito vanigliato da 1/2 kilo di farina
  • 1 pizzico di sale
  • buccia grattuggiata di un limone
  • latte tiepido q.b.


Preparazione

Per il ripieno: Prendere 1/2 kg di castagne secche cotte a pressione, prima che siano fredde. Frullarle nel mixer con zucchero a velo, saba, 1 cucchiaio di cacao amaro, 100 gr di canditi tagliati a dadini, 1 busta di vaniglina, 1 bicchierino di liquore a piacere (rum). Il composto deve risultare non troppo morbido.

Per la sfoglia: Impastare e lavorare bene e poi stendere la sfoglia, tagliarla a quadretti o a tondi, mettere un mucchietto di composto e chiuderli a piacere.

Cuocere nel forno a 200° per circa 15 minuti.

Quando sono freddi metterli in una ciotola ed irrorarli di Saba, tradizionale sciroppo zuccherino vinoso.

 

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza di navigazione