Ingredienti 

  • 800 gr spezzatino di vitello
  • 600 gr piselli 
  • 100 gr di pancetta 
  • 1 bicchiere di vino 
  • 2 cipolline 
  • 4 uova 
  • 80 gr di Caciocavallo tritato
  • basilico 
  • prezzemolo 
  • olio extravergine di oliva 
  • sale e pepe

 

 

Curiosità..  
Una variante della ricetta può 
essere preparata usando la carne 
di agnello ed aggiungendo alla 
salsa un rametto di maggiorana 
e la buccia grattugiata di limone. 




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Preparazione

Far rosolare nell'olio la pancetta con le cipolle in un tegame dal bordo alto, poi versarvi la carne. 
Dopo qualche minuto sfumare con il vino bianco, coprire il tegame e lasciar cuocere per 20 minuti a fuoco moderato. 

Trascorso questo tempo, aggiungere i piselli, il basilico e un po' d'acqua. 

Laciare sul fuoco e fino al termine della cottura della carne. 

Nel frattempo preparare una salsa sbattendo bene le uova con sale, pepe e formaggio. 

Versare il composto sulla carne e lasciar mantecare con il tegame coperto ma a fuoco spento. 

 

Prima di servire aggiungere prezzemolo tritato a piacere. 

 

 

 

 

 

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