Ingredienti
Per friggere
Preparazione
Pulire gli asparagi separandone le punte dai gambi; lessare questi ultimi per 20 minuti in ½ litro di acqua salata, quindi filtrare il brodo ottenuto.
Appassire in olio la cipolla tritata finemente, tostarvi poi il riso, sfumarlo con un po’ di vino, unirvi le punte di asparagi a fettine e portare a cottura versando, a poco a poco, il brodo di asparagi e poi quello di carne (1 litro circa in tutto). Mantecare il riso con il burro, il formaggio grattugiato, un uovo, sale e pepe. Farlo raffreddare e ricavarne circa 40 crocchette rotonde, inserendo in ciascuna un dadino di mozzarella. Infarinare leggermente le crocchette, poi passarle nelle uova sbattute con poco sale, nel pangrattato, quindi friggerle in abbondante olio caldo. Farle sgocciolare man mano su carta assorbente e tenerle in caldo. Servire subito. Si possono accompagnare con salsa di pomodoro, con ragù di carne tradizionale o arricchito di fegatini di pollo e funghi. Con il sugo, queste crocchette diventano un piatto completo.
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