


 
 Ingredienti 
La ricetta ufficiale IBA prevede:
Curiosità..  
Le origini sono ignote, tuttavia fra 
la popolazione veneziana si narra 
che una parte non indifferente nella 
diffusione dello spritz l'abbiano avuta 
i soldati dell'Impero austriaco 
di stanza in quella che fu la 
Repubblica Serenissima i quali, per 
stemperare l'elevata gradazione 
alcolica dei vini veneti, li avrebbero 
allungati con acqua frizzante; da qui 
si vuole l'origine del nome dal verbo 
tedesco-austriaco spritzen, 
che significa appunto "spruzzare", 
"allungare" il vino con l'acqua frizzante.
La ricetta originaria prevede: 
- 1/3 di vino bianco 
- 1/3 di bitter
- 1/3 di acqua frizzante. 
  
  
Preparazione
Versare in un bicchiere tumbler basso contenente del ghiaccio, il prosecco, l'Aperol e infine la seltz.
Mescolare, magari aiutandosi con uno spiedino in cui infilare alla base una grossa oliva verde.
Guarnire con mezza fetta d'arancia.
Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza di navigazione