Ingredienti torta riso ciliegie

  • 300 gr di riso
  • 1.5 lt di acqua
  • marmellata di ciliegie
  • 400 gr di ciliegie sciroppate
  • 1 lt di latte
  • 150 gr di zucchero
  • scorza di arancia
  • burro
  • sale

Preparazione

Bollire il latte con la scorza d’arancia, 1 cucchiaio di burro ed un pizzico di sale. Bollire il riso nell’acqua per 3 minuti.

Scolare il riso e versarlo nel latte; bollire il tutto per 10 minuti e poi aggiungere le ciliegie denocciolate e lo zucchero. Continuare la bollitura per altri 5 minuti.

Versare il composto in uno stampo imburrato o rivestito di cartaforno. Infornare a 200°C per 30 minuti.

Lasciar raffreddare il dolce prima di sformare e poi ricoprirlo con la marmellata ammorbidita sul fuoco con un pò di acqua.

 

 

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