Ingredienti per 4 persone colomba-cioccolato

  • 160 gr di Colomba Pasquale

CREMA AL CIOCCOLATO  

  • 80 gr cioccolato extra fondente  
  • 250 ml latte  
  • 8 tuorli d’uovo  
  • 120 gr zucchero semolato  
  • 250 gr yogurt

CREMA AL BURRO  

  • 250 gr burro  
  • 60 gr zucchero  
  • 10 gr pinoli  
  • 100 gr panna fresca

Preparazione

Ridurre la Colomba Pasquale a cubetti, disporli su una placca e infornarli a 160°C per 4 minuti.

Nel frattempo, preparare la crema al cioccolato sbattendo i tuorli con lo zucchero semolato, fino ad ottenere un composto spumoso; poi aggiungere la panna e il latte. Cuocere a bagnomaria fino ad ottenere un composto omogeneo e poi lasciar raffreddare.

In una ciotola amalgamare il burro con lo zucchero, i pinoli tritati e la panna fresca.

Comporre 4 bicchieri alternando strati di crema al cioccolato, Colomba Pasquale e crema di burro.

Completare con briciole di Colomba Pasquale e volendo con una spolverata di zucchero a velo.

 

 

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