Ingredienti
350 gr di castagne
170 gr di zucchero
1.5 lt di latte
zucchero vanigliato
Una golosità da offrire a tutti i bambini al posto dello scherzetto di Halloween!
Curiosità..
In passato del castagno si impiegava
tutto, non solo il futto. Il riccio come
combustibile per riscaldamento domestico,
le foglie come lettiera per animali, il legno
per le costruzioni o per botti o mobili.
Preparazione
Sbucciare le castagne con un coltellino e porle a cuocere in acqua calda per 30 minuti.
Poi scolarle, levare la pellicola interna e schiacciarle eliminando eventuali grumi.
Cuocere lo zucchero in una casseruola con un poca di acqua finchè non fila.
Unire la purea di castagne ed aggiungere anche il latte.
Sobbollire a fuoco moderato mescolando.
Quando il composto inizia ad addensarsi toglierlo da fuoco e lasciarlo raffreddare.
Una volta freddo lavorarlo con le mani a formare dei bastoncelli di circa 10 centimetri, rotolarli nello zucchero vanigliato e poi ripiegare ad anello.
Lasciarli riposare all'aria su di un foglio di carta per alimenti.
Attenzione a tutti i Sagrottini.
Le date delle manifestazioni a volte subiscono variazioni impreviste, vi consigliamo perciò di contattare gli organizzatori prima di mettervi in viaggio.
Se avete novità segnalatele allo Staff Sagredok , buona sagra a tutti!
Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza di navigazione