Ingredienti torta-orzo-perlato

  • 350 gr. orzo perlato senza scorza
  • 100 gr. zucchero a velo
  • 80 gr. burro
  • 50 gr. farina di mandorle
  • 4 uova 
  • cannella in polvere 
  • noce moscata in polvere 
  • mandorle tritate

 

Preparazione 

Mettere a bagno per alcune ore l'orzo in acqua leggermente salata, poi scolarlo e cuocerlo con un litro d'acqua fino ad ottenere una purea. 
Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare. 

A parte lavorare bene burro, zucchero e i tuorli d'uovo. In seguito unire la purea d'orzo, la farina di mandorle ed infine gli albumi montati a neve. 

Imburrare bene una tortiera e farvi aderire le mandorle tritate. 

Versare il composto, spolverarlo di zucchero a velo ed infornare per circa 30 min. a 180 °C. 

 

 

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