Ingredienti per 6 chsck

  • 90 gr. di biscotti al cioccolato
  • 50 gr. di burro
  • 250 gr. formaggio morbido
  • 100 ml di panna fresca da montare
  • 60 gr. di zucchero a velo
  • 5 gr. di colla di pesce
  • 1/2 limone
  • 1 bacello di vaniglia
  • 100 gr. di lamponi
  • 1/2 cucchiaio di zucchero a velo
  • 100 gr. di frutti di bosco misti

 

Preparazione

Preparare la base della cheesecake frullando i biscotti al cioccolato , aggiungendo il burro fuso e amalgamando per bene. Stendere il composto ottenuto sulla base di una tortiera a cerchio apribile.

Preparare la crema frullando il formaggio morbido assieme a 50 gr di zucchero a velo e i semini del baccello di vaniglia fino ad ottenere un composto morbido e liscio.

Ammorbidire in acqua la colla di pesce. Scaldare due cucchiai di panna e sciogliervi dentro la colla di pesce scolata dall’acqua dell’ammollo.

Unire il composto di colla di pesce alla crema e in ultimo montare la panna insieme ai restanti 70 gr di zucchero a velo.
Molto delicatamente unire la panna montata zuccherata alla crema fatta in precedenza e la colla di pesce.

Versare la crema ottenuta sulla base di biscotti, livellarla per bene e mettere la cheesecake in frigorifero per almeno 4-6 ore.

Preparare la salsa ai lamponi ponendoli in un pentolino a fuoco basso assieme allo zucchero fino a spappolarli, poi passarli al setaccio per ottenere una salsa densa e liscia da conservare in frigorifero.

Quando il dolce sarà ben compatto estraerlo dallo stampo e guarnirlo con la salsa ai lamponi e i frutti di bosco.

 

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