Ingredienti crostata-di-mele-panna

Per la frolla di mais  

  • 250 gr farina 0
  • 300 gr burro 
  • 250 gr fiore di farina gialla 
  • 250 gr zucchero 
  • 2 tuorli 
  • vaniglia 

Per la crostata

  • 300 gr scorza di limone grattuggiata
  • 600 gr mele a fette
  • 125 gr panna 
  • 50 gr zucchero 
  • 30 gr farina 
  • 2 tuorli 
  • zucchero a velo

Preparazione frolla di mais 

Lavorare bene i tuorli con lo zucchero e gli aromi, aggiungere il burro (ammorbidito) e incorporarlo completamente. 
Unire la farina bianca con quella gialla e poi inserirle nel composto. 

Lavorare giusto il tempo di amalgamare gli ingredienti e poi stendere su carta oleata e passare in frigo per lasciar riposare.  

Preparazione crostata

Con la pasta frolla foderare una tortiera tenendo il bordo di almeno 2 centimetri. Bucherellare il fondo con la forchetta. 

A parte amalgamare i tuorli con lo zucchero, quindi aggiungere panna e farina, amalgamare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

Disporre le fette di mela sopra la frolla e poi coprire con il composto di panna. 

Cuocere per 30-35 minuti in forno a 180 °C. 

Prima di servire spolverare con lo zucchero a velo il bordo. 

 

 

 

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