Ingredienti

  • 1 Kg di Riso Vialone Nano Veronese I.G.P.
  • 2 litri di brodo
  • 200 gr di vitello magro
  • 200 gr di lombata di maiale
  • 150 gr di burro
  • 140 gr di formaggio grana
  • Pepe, sale, cannella e rosmarino qb

 

Preparazione

Tagliare la carne a dadini, condire con sale e pepe macinato fresco e lasciare riposare per un’ora.
Fondere il burro, mettere un rametto di rosmarino, rosolare bene la carne.
Cuocere a fuoco lento fino a completa cottura della carne, quindi togliere il rosmarino.
Fare bollire il brodo, aggiungere il riso mondato, cuocere per 20 minuti a fuoco lento, fino a quando il riso avrà assorbito tutto il brodo.
Unire al riso il condimento fatto in precedenza.
Completare il risotto all’isolana con formaggio profumato di cannella.

In occasione della 1^ Sagra del Riso, dell’autunno del 1967, iniziativa promozionale del Comune di Isola della Scala (VR) per pubblicizzare il Riso Vialone Nano di produzione locale, il Sindaco Aldo Filippi accordò al cuoco Cav. Pietro Secchiati di stilare la prima ricetta del “RISOTTO ALL’ISOLANA” a scopo dimostrativo della bontà del prodotto!

 

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