Data inizio: 02/09/2016Data fine: 18/09/2016
Una grande festa, inaugurata la prima volta nel 1997, per conoscere e degustare uno dei migliori prosciutti italiani ed apprezzarne le bellezze naturalistiche e culturali dei luoghi d’origine.
Curiosità..
Il Prosciutto di Parma Dop si
produce in “zona tipica”: un’area
estremamente limitata che comprende
il territorio della provincia di Parma
posto a sud della via Emilia a distanza
di almeno 5 Km. da questa, fino ad
un’altitudine di m. 900, delimitato a
est dal fiume Enza e a ovest dal
torrente Stirone. Qui e solo qui, in 12
piccoli comuni delle colline parmensi,
è possibile produrre questo Prosciutto.
Il Prosciutto di Parma è un alimento genuino e naturale: poichè non contiene né conservanti né additivi.
Come di consueto, l’evento clou dell’iniziativa è Finestre Aperte: i prosciuttifici spalancano le porte al pubblico, offrendo la possibilità di assistere al ciclo di lavorazione e di partecipare a degustazioni gratuite.
Ma il calendario è ricco di iniziative: appuntamenti all’insegna della gastronomia, dello spettacolo e della cultura. Attività sportive, serate musicali e tante altre proposte. Vedi di seguito il programma nel dettaglio.
INFO:
Consorzio del Prosciutto di Parma
Tel. 0521 246 211
ufficiostampa@prosciuttodiparma.com
Attenzione a tutti i Sagrottini.
Le date delle manifestazioni a volte subiscono variazioni impreviste, vi consigliamo perciò di contattare gli organizzatori prima di mettervi in viaggio.
Se avete novità segnalatele allo Staff Sagredok , buona sagra a tutti!
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