Ingredienti
Per la pasta:
Per il ripieno:
Per la glassa:
Decorazione:
Preparazione
Setacciare la farina ed amalgamarla con lo strutto, quindi, disponerla a conca e aggiungere lo zucchero, l'uovo, la vaniglia ed il latte necessario. Creare un impasto omogeneo e consistente e avvolgerlo in una pellicola lasciandolo riposare per circa due ore. Successivamente, stendere la pasta a sfoglie di circa 5 mm di spessore e ricavare dei dischetti di circa 10 cm di diametro; porre la pasta negli stampini a coppetta e riempire la cavità con la crema di latte, mentre nella parte superiore si pone la zuccata mista alle scaglie di cioccolato.
Sovrapporre i dischetti, precedentemente preparati, e sigillare bene i bordi. Spennellare la superficie con albume, leggermente battuto, e infornate a 200 °C per circa 20 minuti.
Sciogliere lo zucchero a velo con succo di limone e un po' d'acqua; con una frusta miscelare il composto fino ad ottenere una crema liscia e abbastanza densa.
Spennellate le paste, già fredde, con la glassa e decorare con una pioggia di granelle.
Prima di servire farli asciugare.
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