Ingredienti 

  • 300 gr cous cous
  • 150 gr d'acqua
  • 300 gr prosciutto crudo in fette spesse
  • 2 uova sode
  • menta tritata
  • 1 melone
  • 4 fette di pane nero
  • olio evo
  • sale e pepe

 

 

 

Curiosità..  
Il cous cous di questa ricetta può
essere sostituito da altri cereali quali 
riso, farro od orzo.




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Preparazione 

Tagliare le fette di pane a dadini e tostarle in forno a bassa temperatura. 

 

Dividere il melone in due parti: la prima parte va pulita e tagliata a cubetti, la seconda parte va frullata insiene alle uova sode e la menta. 

 

Salare e portare l'acqua ad ebollizione, toglierla dal fuoco ed unire il cous cous. Amalgamare unendo un filo d'olio e la purea di melone, lasciar riposare e sgranare. 

 

Servire il cous cous cosparsi con il crudo tagliato a listelli, i cubetti di melone e i dadini di pane tostato.

Spolverare di pepe a piacere.

 

 

 

Attenzione a tutti i Sagrottini.
Le date delle manifestazioni a volte subiscono variazioni impreviste, vi consigliamo perciò di contattare gli organizzatori prima di mettervi in viaggio.

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