Ingredienti per l'impasto
Ingredienti per la decorazione
Curiosità..
L'origine di questo dolce risale
al secolo XIX. Prima della invenzione
degli appositi stampi, queste tortine
venivano cotte in casseruole, tazze,
scodelle; da ciò deriverebbe quindi il
nome del dolce e potrebbe derivare
anche dal fatto che in passato la
tazza era il più semplice e comune
mezzo nella misurazione degli
ingredienti di qualsiasi ricetta.
Preparazione
Amalgamare il burro fuso e le uova in una ciotola. Mescolare la farina, lo zucchero, il lievito e la vanillina.
Poi unire i due composti ed aggiungere il latte mescolando per ad ottenere un composto liscio.
Versare l'impasto in 10 pirottini riempiendoli fino a metà e infornare a 180° per 12-15 minuti.
Aspettare che siano freddi per decorarli.
Per preparare la Glassa al burro:
amalgamate con le fruste lo zucchero a velo setacciato con il burro a temperatura ambiente.
Dividere il preparato in tre parti per aromatizzare le glasse: con cacao, con il colorante e con il burro di noccioline.
Lavorare ognuno dei composti con le fruste fin quando non si forma una crema liscia.
Mettere le glasse all'interno di tre tasca da pasticcere e decorare i cupcake.
Infine cospargere con le granelle.
Attenzione a tutti i Sagrottini.
Le date delle manifestazioni a volte subiscono variazioni impreviste, vi consigliamo perciò di contattare gli organizzatori prima di mettervi in viaggio.
Se avete novità segnalatele allo Staff Sagredok , buona sagra a tutti!
Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza di navigazione