Ingredienti per 4 persone:

  • 160 gr di Colomba Pasquale

CREMA AL CIOCCOLATO

  • 80 gr cioccolato extra fondente
  • 250 ml latte
  • 8 tuorli d'uovo
  • 120 gr zucchero semolato
  • 250 gr yogurt

CREMA AL BURRO

  • 250 gr burro
  • 60 gr zucchero
  • 10 gr pinoli
  • 100 gr panna fresca

Preparazione:

Ridurre la Colomba Pasquale a cubetti, disporli su una placca e infornarli a 160°C per 4 minuti. 

 

Nel frattempo, preparare la crema al cioccolato sbattendo i tuorli con lo zucchero semolato, fino ad ottenere un composto spumoso; poi aggiungere la panna e il latte.
Cuocere a bagnomaria fino ad ottenere un composto omogeneo e poi lasciar raffreddare.

In una ciotola amalgamare il burro con lo zucchero, i pinoli tritati e la panna fresca.

Comporre 4 bicchieri alternando strati di crema al cioccolato, Colomba Pasquale e crema di burro.
Completare con briciole di Colomba Pasquale e volendo con una spolverata di zucchero a velo.

 

Colomba Pasquale and Chocolate


Ingredients for 4 people:

  • 160 gr Colomba Pasquale

CHOCOLATE CREAM

  • 80 g chocolate extrafondente
  • 250 ml milk
  • 8 egg yolks
  • 120g caster sugar
  • 250 g yogurt

BUTTER CREAM

  • 250 g butter
  • 60 g sugar
  • 10 g pine nuts
  • 100 g fresh cream

Preparation:

Reduce ColombaPasquale cubes, arrange on a plate and bake at 160 ° C for 4 minutes.

Meanwhile, prepare the chocolate cream beating the egg yolks with the sugar until frothy; then add the cream and milk.
Bake in a water bath until a homogeneous mixture and then leave to cool.

In a bowl mix the butter with the sugar, the chopped pine nuts and fresh cream.

Dial 4 glasses alternating layers of chocolate cream, butter and cream ColombaPasquale.
Complete with crumbs Colomba Pasquale and wanting with a dusting of icing sugar. 

 

by Mary Littletrumpet

 

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