Data inizio: 01/10/2016Data fine: 02/10/2016
La festa è all'insegna dello Speck Alto Adige IGP, contraddistinto dalla classica pettorina verde.
Curiosità..
Lo speck dell'Alto Adige IGP
(in ladino cioce) è una specialità
della salumeria sud-tirolese.
Consiste in un prosciutto crudo
completamente disossato,
lievemente affumicato. La fase
finale è quella della stagionatura,
in cui le baffe restano appese in
locali pervasi da aria fresca.
Sagrottini qui assaggiate uno speck stagionato almeno per 8 lunghi mesi, in modo da fargli acquistare quell'aroma particolare che lo rende davvero unico.
Oltre ai tradizionali piatti a base di speck, la festa offre anche tanta musica, un mercato di prodotti contadini e pane fragrante preparato in forni allestiti per l'occasione.
Il momento clou dello tradizionale Speckfest Alto Adige è quello della sorpresa: il totem di carne dalla copertura croccante!
INFO:
Attenzione a tutti i Sagrottini.
Le date delle manifestazioni a volte subiscono variazioni impreviste, vi consigliamo perciò di contattare gli organizzatori prima di mettervi in viaggio.
Se avete novità segnalatele allo Staff Sagredok , buona sagra a tutti!
Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza di navigazione