TROVA SAGRE


CERCA PULISCI


Data inizio: 21/04/2017
Data fine: 23/04/2017

L'ideazione dei 'torcetti' è del pasticcere Francesco Pana di Agliè.

 

Curiosità..  
In Italia operano decine di Proloco.
Ma sapete da dove deriva il termine?
Dal latino 'pro loco' che significa
letteralmente 'a favore del luogo'.




ediclick

Questi dolci riscossero immediata fortuna, tanto che nel 1936 Pana venne nominato fornitore personale nientemeno che da sua altezza reale la principessa Bona di Baviera di Savoia Genova.


I torcetti sono tuttora preparati in modo rigorosamente artigianale: la pasta è tagliata a listelli che vengono poi passati nello zucchero, piegati uno a uno e infornati; al termine, un ultimo passaggio sotto una lampada, per caramellare lo zucchero in superficie.


Agliè celebrerà la sua specialità gastronomica nella tradizionale Sagra. Sotto i portici del centro storico ai visitatori vengono proposti i tipici torcetti, le "miasse" della Val Chiusella, i canestrelli di Montanaro, il cioccolato lavorato artigianalmente, il miele degli apicolturi locali e molto altro ancora.


Le delizie gastronomiche sono accompagnate da ottimi vini canavesani.

 

 

INFO: 

http://www.comune.aglie.to.it 
www.prolocoaglie.it 

 

 

Attenzione a tutti i Sagrottini.
Le date delle manifestazioni a volte subiscono variazioni impreviste, vi consigliamo perciò di contattare gli organizzatori prima di mettervi in viaggio.

Se avete novità segnalatele allo Staff Sagredok , buona sagra a tutti!

 

made with love from Joomla.it

 

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza di navigazione