E' consuetudine tuttora viva fra le famiglie della Lomellina usare la rana, come base di vari piatti.
Dedicare un evento a una specialità particolare come lo struzzo e non al maiale, che rappresenta uno dei prodotti più amati nel Mantovano: a Governolo, piccolo paese che ha visto intrecciarsi nel suo passato storie gonzaghesche e viscontee, di Papi e di Imperatori, hanno tentato questo azzardo nell’ormai lontano 2005.
I Canunsei sono sono la variante bergamasca dei più conosciuti Casoncelli, cioè dei ravioli, che sulle tavole delle famiglie di Castelcovati sono preparati con pasta fatta a mano.
Un viaggio all'interno dei sapori e del gusto tra eccellenze e tipicità enogastronomiche locali e regionali italiane nella splendida cornice delle Casematte delle Mura: ambienti a volta di botte all'interno delle mura che lambiscono per intero il centro storico a cavallo del fiume Adda.
Appuntamento gastronomico dedicato alla "LUMACA LOMELLINA", che si ripete ogni anno.
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