TROVA SAGRE


CERCA PULISCI


Data inizio: 10/01/2018
Data fine: 21/01/2018

I Canunsei sono sono la variante bergamasca dei più conosciuti Casoncelli, cioè dei ravioli, che sulle tavole delle famiglie di Castelcovati sono preparati con pasta fatta a mano.

 

Curiosità..  
Per preparare i canunsei alla Bresciana:
si inizia facendo la pasta grazie a un
impasto composto da farina, uova, acqua
e un pizzico di sale e di pepe; a parte si fa
rosolare con olio e burro la cipolla tagliata
fine, poi in padella va aggiunta la carne di
manzo, una carota tagliata anch’essa fine,
chiodi di garofano, noce moscata, basilico
tritato in abbondanza. La carne viene cotta
per circa due ore e mezzo, dopodiché le
verdure vengono filtrate e all’impasto viene
aggiunto un tuorlo d’uovo, parmigiano
grattugiato e pan grattato. La pasta, nel
frattempo, è stata stesa in due sfoglie sottili;
su una di esse vanno messe tante piccole
palline di carne a distanza di un dito l’una
dall’altra, poi ricoperte dall’altra sfoglia, che
viene pigiata a mano per chiudere ogni
singolo casoncello. I casoncelli, lunghi circa
4 cm ognuno, vengono poi divisi con un
taglia-pasta a rotella e messi ad asciugare su
un ripiano infarinato. Una volta cotti nell’acqua
bollente, vengono conditi con burro fuso, salvia
e parmigiano grattugiato.




ediclick

La sagra si svolge in occasione delle festività per Sant'Antonio Abate, ed affianca agli aspetti religiosi alla tradizione culinaria contadina. 

 

Da solennità è animata dalla fiera in piazza e dalla benedizione degli animali.
Dal 2000, anno del giubileo, è stata anche istituita la processione con la statua e le reliquie del Santo. 

 

Chiude i festeggiamenti l'omaggio musicale offerto dal corpo bandistico locale.

 

SantAntone

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INFO: 

COMUNE DI CASTELCOVATI
http://www.comune.castelcovati.bs.it/ 

 

 

 

Attenzione a tutti i Sagrottini.
Le date delle manifestazioni a volte subiscono variazioni impreviste, vi consigliamo perciò di contattare gli organizzatori prima di mettervi in viaggio.

Se avete novità segnalatele allo Staff Sagredok , buona sagra a tutti!

 

made with love from Joomla.it

 

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza di navigazione