Data inizio: 26/05/2017Data fine: 18/06/2017
Regina della festa è la "SALAMA DA TAI" l'insaccato tipico del ferrarese dal gusto ricco e dall’aroma caratteristico.
Curiosità..
La salama da tai è un insaccato
al naturale, prodotto solo nei mesi
invernali e consumato dopo almeno
sei mesi di stagionatura in case
rurali prive di riscaldamento e solai.
La perfetta stagionatura di questo
prodotto privo di qualsiasi additivo è
data dal clima umido caratteristico
delle zone a ridosso del fiume Po.
Prodotto artigianalmente dai volontari del paese secondo i vecchi metodi utilizzando esclusivamente carne di suino, sale, pepe, aglio, vino e.... tempo, passione e maestria.
La salama da tai va consumata cruda, tagliata a fette e preferibilmente accompagnata dal melone.
La festa è accompagnata da musica ed intrattenimenti vari.
INFO:
Cell. 333 6204216
info@festasalama.it
http://www.festasalama.it/
Attenzione a tutti i Sagrottini.
Le date delle manifestazioni a volte subiscono variazioni impreviste, vi consigliamo perciò di contattare gli organizzatori prima di mettervi in viaggio.
Se avete novità segnalatele allo Staff Sagredok , buona sagra a tutti!
Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza di navigazione