TROVA SAGRE


CERCA PULISCI


Data inizio: 01/11/2017
Data fine: 26/11/2017

Come da tradizione, spetta a Sissa aprire il November Porc, la staffetta più golosa d'Italia per quanto riguarda i prodotti del maiale.

 

Curiosità..  
Piatto tradizionale della bassa
parmense sono i buonissimi
Tortéj dóls, la cui ricetta risale
all’epoca di Maria Luigia d’Austria,
che aveva a Colorno una delle
sue residenze e per i quali è nata
la Confraternita Tortéj dóls con lo
scopo di conservare la tradizione
gastronomica-culturale di questi
paesi.



ediclick

Nei week end successivi di novembre tocca poi a Polesine, Zibello e Roccabianca. 

 

La bassa parmense è una fetta della pianura padana a nord di Parma che va dal Po alla via Emilia, delimitata a levante dall'Enza e a ponente dall'Ongina.
E' celebre per i prodotti gastronomici come il formaggio Parmigiano-Reggiano e i salumi: culatello, prosciutto, spalla cotta di San Secondo, salame, coppa, le cui lavorazioni hanno tradizione antica. La palma d’oro spetta al culatello, il cui segreto risiede nella stagionatura favorita dalle nebbie autunnali e dalle estati afose della bassa, nonchè nell’accurata scelta delle carni. Molto apprezzato anche il salame strolghino. 

 

Sagrottini potete assaggiarli tutti durante la kermesse. 

 

Per tutta la durata della manifestazione inoltre, si può assistere alle performance degli artisti di strada impegnati in un concorso che premierà i primi tre classificati.
Tutti i fine settimana sarà possibile dilettarsi con “Il Tiro al Salame” il gioco ufficiale della manifestazione proposto dai ragazzi del Circolo Culturi ed Estimatori del Suino che devolveranno l’incasso in beneficenza.

 

 

INFO: 

http://www.novemberporc.it/ 

 

 

Attenzione a tutti i Sagrottini.
Le date delle manifestazioni a volte subiscono variazioni impreviste, vi consigliamo perciò di contattare gli organizzatori prima di mettervi in viaggio.

Se avete novità segnalatele allo Staff Sagredok , buona sagra a tutti!

 

made with love from Joomla.it

 

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza di navigazione