Data inizio: 16/06/2016Data fine: 19/06/2016
Il fulcro della sagra è il “Centolambruschi”, una grande enoteca in piazza, dove i sommeliers dell’Ais accompagneranno il visitatore alle degustazioni guidate.
Curiosità..
Sull'origine del termine lambrusco,
esistono altre 2 ipotesi, nate una
dalla tradizione popolare, l'altra
dall'abile penna di uno scrittore.
La prima si rifà ad una leggenda che
narra come il vitigno sia giunto nella
pianura padana a seguito di uno
straripamento del fiume Secchia, in
un periodo catastrofico per l'agricoltura
locale ricordato come "l'an brusc",
l'anno brusco.
Per avventurarsi in questo percorso del gusto basterà ritirare il kit da degustazione che darà diritto agli assaggi negli stands in piazza Cavicchioni.
Sagrottini, sono giorni dedicati al piacere dei sensi, alla cultura del buon bere e del buon cibo durante i quali si possono fare anche piacevoli acquisti tra le cantine produttrici e tra i numerosi stands di prodotti tipici che arricchiscono la manifestazione.
In concomitanza anche la manifestazione "Il Lambrusco si fa Evento".
Info:
www.sagralambrusco.it
Attenzione a tutti i Sagrottini.
Le date delle manifestazioni a volte subiscono variazioni impreviste, vi consigliamo perciò di contattare gli organizzatori prima di mettervi in viaggio.
Se avete novità segnalatele allo Staff Sagredok , buona sagra a tutti!
Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza di navigazione