Data inizio: 12/08/2016Data fine: 21/08/2016
Sagrottini, la "Festa del pesegato e bisatej" come la chiamano qui, è dedicata alla degustazione delle specialità locali a base di pesce.
Curiosità..
La frittura è un metodo diffuso
in tutto il mondo e usato già nel
2500 a.C. in Egitto. Il fritto nell'antica
Roma era prevalentemente in olio di
oliva o strutto. Nel Medioevo (e fino
a tempi recenti), invece, ha prevalso
quest'ultimo. Nel Nord Italia ha
prevalso il burro, per la ricchezza di
allevamenti bovini. Recentemente, si
usano anche materie grasse
alimentari sottoposte a frazionamento,
tali sostanze sono definite "prodotti
per friggere" ma non sono propriamente
olii.
Nella manifestazione è infatti presente uno stand gastronomico in cui è possibile degustrare pescegatti, bisatej e fritto misto ma anche grigliate di carne.
Sono previste serate con intrattenimento musicale e serate danzanti.
INFO:
Pro Loco di Pozzonovo tel. 042979388.
Comune di Pozzonovo segreteria tel. 0429773222
prolocopozzonovo@tiscali.it
www.prolocopozzonovo.it
Attenzione a tutti i Sagrottini.
Le date delle manifestazioni a volte subiscono variazioni impreviste, vi consigliamo perciò di contattare gli organizzatori prima di mettervi in viaggio.
Se avete novità segnalatele allo Staff Sagredok , buona sagra a tutti!
Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza di navigazione