Data inizio: 05/08/2016Data fine: 08/08/2016
La notorietà internazionale di Campofilone è legata alla tradizione dei Maccheroncini "fini fini".
Curiosità..
La ricetta secolare dei maccheroncini è
stata tramandata inalterata, da madre
in figlia: l’impasto preparato con le migliori
farine di grano tenero e uova, senza
l’aggiunta di acqua, viene steso in sottili
sfoglie, arrotolato e tagliato in fili
sottilissimi con grande maestria dalle
massaie e disposti ordinatamente ad
asciugare su fogli di carta.
Durante la manifestazione la lavorazione dei maccheroncini è effettuata interamente a mano dalle abili mani delle massaie del paese.
Vengono poi serviti secondo la ricetta tradizionale con ragù di carne, ma i maccheroncini sono ottimi conditi anche con altre salse o semplicemente con olio extravergine di oliva ed una spolverata di parmigiano.
INFO:
http://www.prolococampofilone.com
Attenzione a tutti i Sagrottini.
Le date delle manifestazioni a volte subiscono variazioni impreviste, vi consigliamo perciò di contattare gli organizzatori prima di mettervi in viaggio.
Se avete novità segnalatele allo Staff Sagredok , buona sagra a tutti!
Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza di navigazione