TROVA SAGRE


CERCA PULISCI


Data inizio: 29/06/2018
Data fine: 01/07/2018

La Panzanella, chiamata anche pansanella o panmolle o panmòllo, è un piatto tipico delle zone dell'Italia centrale.

 

Curiosità..  
La ricetta originale prevede pane
raffermo, cipolla rossa, basilico, il
tutto condito con olio, aceto e sale.
In Toscana il pane viene lasciato a
bagno in acqua e poi strizzato fino
a sbriciolarlo e spezzettarlo per
mescolarlo agli altri ingredienti; in
Umbria e nelle Marche le fette di
pane raffermo vengono bagnate ma
non sbriciolate e gli altri ingredienti
posti sopra come si trattasse di una
bruschetta.




ediclick

E' a base di pane raffermo, cipolla rossa e basilico, da condirsi con alio, sale e aceto. Alcuni lo preparano anche come se fosse una sorta di bruschetta. 

 

C'è da dire che la ricetta si presta a molte varianti con aggiunte e sostituzioni di vario tipo: pomodori, olive, carote, sedano, würstel a tocchetti, mozzarella, sottoli, sottaceti, fagioli borlotti ecc. 

 

Sagrottini li potrete provare tutti nei vari stand con le degustazioni gratuite di panzanella e vino, insieme ad altri ottimi prodotti tipici. 

 

La sagra preve inoltre buona musica e intrattenimenti per grandi e piccini. 

 

panzanella

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INFO: 
comitato@comitatolapanzanella.it 
http://www.comitatolapanzanella.it 

 

 

Attenzione a tutti i Sagrottini.
Le date delle manifestazioni a volte subiscono variazioni impreviste, vi consigliamo perciò di contattare gli organizzatori prima di mettervi in viaggio.

Se avete novità segnalatele allo Staff Sagredok , buona sagra a tutti!

 

made with love from Joomla.it

 

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza di navigazione