Data inizio: 29/06/2018Data fine: 01/07/2018
La Panzanella, chiamata anche pansanella o panmolle o panmòllo, è un piatto tipico delle zone dell'Italia centrale.
Curiosità..
La ricetta originale prevede pane
raffermo, cipolla rossa, basilico, il
tutto condito con olio, aceto e sale.
In Toscana il pane viene lasciato a
bagno in acqua e poi strizzato fino
a sbriciolarlo e spezzettarlo per
mescolarlo agli altri ingredienti; in
Umbria e nelle Marche le fette di
pane raffermo vengono bagnate ma
non sbriciolate e gli altri ingredienti
posti sopra come si trattasse di una
bruschetta.
E' a base di pane raffermo, cipolla rossa e basilico, da condirsi con alio, sale e aceto. Alcuni lo preparano anche come se fosse una sorta di bruschetta.
C'è da dire che la ricetta si presta a molte varianti con aggiunte e sostituzioni di vario tipo: pomodori, olive, carote, sedano, würstel a tocchetti, mozzarella, sottoli, sottaceti, fagioli borlotti ecc.
Sagrottini li potrete provare tutti nei vari stand con le degustazioni gratuite di panzanella e vino, insieme ad altri ottimi prodotti tipici.
La sagra preve inoltre buona musica e intrattenimenti per grandi e piccini.
INFO:
comitato@comitatolapanzanella.it
http://www.comitatolapanzanella.it
Attenzione a tutti i Sagrottini.
Le date delle manifestazioni a volte subiscono variazioni impreviste, vi consigliamo perciò di contattare gli organizzatori prima di mettervi in viaggio.
Se avete novità segnalatele allo Staff Sagredok , buona sagra a tutti!
Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza di navigazione