Data inizio: 15/10/2016Data fine: 16/10/2016
Viene servito un menù a base di bagna cauda, passatelli in brodo, bollito misto e sorbetto. Il tutto all'interno di una tensostruttura riscaldata.
Curiosità..
La bagna càuda (letteralmente salsa calda)
è una tipica specialità gastronomica della
cucina piemontese, originario in particolare
dell'Astesana, delle Langhe, del Roero, del
Monferrato, della città metropolitana di
Torino e delle province di Cuneo, Alessandria
e Asti.
E' possibile scegliere sia l'intero menù sia i piatti singoli.
Per tradizione la bagna cauda è un piatto tipico del periodo della vendemmia, quindi da consumare prevalentemente in autunno ed in inverno: una delle leggende sulla sua nascita vuole proprio che venisse preparato per ricompensare i vendemmiatori del lavoro prestato.
La bagna cauda è una preparazione a base di aglio, olio extravergine d'oliva ed acciughe dissalate, il tutto ridotto a salsa mediante una paziente cottura . Volendo si possono aggiungere agli ingredienti anche burro, panna da cucina, latte e noci tritate. Si consuma intingendovi vari tipi di verdure di stagione solitamente divise tra crude e cotte (specialmente cardi, cipolle cotte al forno, peperoni crudi o cotti, foglie di cavolo crude, cavolfiore, topinambur, barbabietole, patate cotte a vapore, rapanelli, rape e tante altre).
Per chi non gradisce l'aglio i cuochi della sagra preparano la bagna cauda "finta" fatta con finocchi e acciughe.
INFO:
https://www.facebook.com/prolocosancarlovilla
Attenzione a tutti i Sagrottini.
Le date delle manifestazioni a volte subiscono variazioni impreviste, vi consigliamo perciò di contattare gli organizzatori prima di mettervi in viaggio.
Se avete novità segnalatele allo Staff Sagredok , buona sagra a tutti!
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