Data inizio: 17/09/2016Data fine: 18/09/2016
La sagra attira orami da anni non solo turisti da ogni parte d’Italia, ma anche dall’Europa e da altri continenti.
Curiosità..
Il formaggio Gorgonzola Dop
si è sempre fatto e sempre si farà
utilizzando il latte vaccino fresco
Italiano proveniente in giornata dagli
allevamenti presenti nella zona di
produzione tra Lombardia e Piemonte.
Il Consorzio vigila attentamente sul
rispetto del Disciplinare di produzione
approvato dalle aziende consociate al
quale tutte si attengono volontariamente
e scrupolosamente.
E' una festa di scambio di culture, di mentalità e di gusti alimentari, l’occasione per celebrare il rapporto stretto tra due mondi, prealpi e pianura, tra le valli in cui soggiornavano le mandrie e la pianura che le accoglieva tra settembre e ottobre.
Durante la Sagra è diventato normale girare con il Gorgopass che consente di gustare due piatti a scelta nei vari punti di ristoro e di acquistare presso gli spazi dedicati della Pro Loco, il formaggio Gorgonzola ufficiale della Sagra a prezzo scontato. Il gorgopass si può come sempre acquistare negli Infopoint sul ponte di Milano, ingresso Sagra, ed in Piazza Italia; si potrà così approcciare il formaggio nelle versioni dolce e piccante, in primi, secondi piatti.
A fianco delle degustazioni vi sono laboratori didattici, rassegne artigianali, mostre, dimostrazioni della lavorazione di questo prodotto e, naturalmente, un goloso mercato.
INFO:
http://www.comune.gorgonzola.mi.it/
http://prolocogorgonzola.it/
Attenzione a tutti i Sagrottini.
Le date delle manifestazioni a volte subiscono variazioni impreviste, vi consigliamo perciò di contattare gli organizzatori prima di mettervi in viaggio.
Se avete novità segnalatele allo Staff Sagredok , buona sagra a tutti!
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