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Ingredienti 

  • 3/10 di sciroppo di sambuco
  • 7/10 di vino spumante
  • spruzzo di seltz facoltativo (se si vuole ulteriormente alleggerirlo)
  • uno spicchio di mela rossa o una buccia di limone (sempre facoltativi)
  • un paio di foglioline di menta

 

Curiosità..  
È stato ideato nel 2005 dal barman
Roland Gruber, come alternativa allo
spritz, e si è rapidamente diffuso a 
Bolzano e in tutto i Trentino.
Oggi si beve anche in Triveneto,
Austria e Germania. 
La ricetta originaria di Gruber prevede: 
- 15 cl di prosecco 
- 2 cl di sciroppo di melissa 
- uno spruzzo di soda 
- menta 
- una fetta di lime per decorare. 




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Preparazione

In un capiente bicchiere di vino mettere dei cubetti di ghiaccio, versare gli ingredienti, miscelare delicatamente e decorare.

Semplice da realizzare, avendo l’accortezza di non lesinare mai con il ghiaccio ed avere sempre gli ingredienti freddi. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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