TROVA SAGRE


CERCA PULISCI

Ingredienti per circa 2 litri di sciroppo

  • 15 fiori di sambuco
  • 4 limoni
  • 1,5 kg di zucchero
  • 60 grammi di acido citrico (lo vendono in farmacia) 

 

Curiosità..  
Per i popoli antichi del Mediterraneo
“sambuco” era il nome dato a uno dei
più importanti strumenti musicali
a corde che veniva realizzato con
il legno di questo albero, che ha una
consistenza dura ed è simile a quella
del bossolo. Anche il famoso
flauto magico delle leggende germaniche
non era altro che un ramoscello di
sambuco svuotato del suo midollo.




ediclick

Preparazione

La ricetta tradizionale prevede di lavare i limoni e tagliarli a pezzi, poi metterli in un capace contenitore assieme ai fiori di sambuco e a un litro e mezzo di acqua. Lasciar macerare il tutto al sole per tre giorni.

Passato questo tempo, filtrare il tutto attraverso un canovaccio, e strizzare ben la parte solida rimasta.

Unire lo zucchero e l’acido citrico, mescolare per far sciogliere lo zucchero, mettere sul fuoco e portare ad ebollizione.

Imbottigliate questo profumato sciroppo usando bottiglie perfettamente pulite e sterilizzate.

Lo sciroppo di sambuco è ottimo anche per preparare delle bibite dissetanti diluendolo con acqua fresca.

 

 

 

 

 

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza di navigazione