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Ingredienti per 4 persone

  • 4 filetti di cernia (circa gr 500)
  • 8 fettine di bacon o pancetta affumicata (circa gr 100)
  • 8 punte d'asparagi
  • 4 cappelle di funghi champignon
  • burro
  • sale e pepe

Per la pastella  

  • gr 250 farina bianca 
  • gr 20 lievito di birra
  • dl 2,5 birra
  • olio per friggere 
  • sale e pepe

Preparazione

In un recipiente largo e profondo stemperare il lievito e la farina con la birra (a temperatura ambiente). Salare, pepare la pastella, coprirla con un tovagliolo e porla a riposare per un'ora.

A parte lessare le punte d'asparagi in abbondante acqua bollente salata. Dopo averli scolati lasciarli raffreddare su carta assorbente da cucina.

Saltare velocemente in una noce di burro gli champignon.

Preparare 4 fagottini sistemado su di un tagliere le fettine di bacon a due a due in modo da ottenere quattro rettangoli abbastanza larghi. Su ognuno di questi porre un filetto di merluzzo, salato e pepato, 2 punte d'asparagi e una cappella di champignon tagliata in due. Avvolgere i lembi.

Passare ognuno nella pastella e poi friggere in abbondante olio finché diventino croccanti e dorati.

Eliminare l'olio in eccesso sgocciolandoli su carta assorbente e servirli caldi.

 



 

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