Data inizio: 09/11/2017Data fine: 19/11/2017
La sagra del bollito è realizzata per sostenere il carnevale storico, che si svolge a San Pietro in Casale dal 1871 ed è un appuntamento imperdibile per i veri buongustai.
Curiosità..
Il bollito costituisce un’autentica
specialità di alcune regioni italiane,
come l'Emilia Romagna. Esistono
diverse tipologie di bollito: il bollito
classico realizzato con la sola carne
di manzo; il bollito misto, realizzato
con carne di manzo, di vitello e
cappone; il Grande Bollito Storico
Risorgimentale Piemontese (quello
di Vittorio Emanuele II) dovrebbe
constare di ventuno componenti: sette
tagli di polpa (tenerone, scaramella,
muscolo di coscia, muscoletto, spalla,
fiocco di punta, cappello del prete),
sette ammennicoli (lingua, testina col
musetto, coda, zampino, gallina,
cotechino, rollata) e sette “bagnetti” o
salse come salsa verde rustica, salsa
verde ricca, salsa rossa, cren, mostarda,
cugna, salsa al miele.
La sagra nasce dalla volontà di proporre e valorizzare un piatto tradizionale, ormai proposto di rado, che invece a San Pietro in Casale durante la sagra si può gustare sia a pranzo che a cena.
Specialità gastronomiche proposte oltre ai bolliti di manzo e di maiale, primi piatti di alta qualità, pasta e fagioli, tortellini e passatelli in brodo di cappone, grigliate miste, trippa, friggione.
INFO:
TEL. +39 3480999180
info@carnevaledisanpietroincasale.it
http://www.sagradelbollito.it/
Attenzione a tutti i Sagrottini.
Le date delle manifestazioni a volte subiscono variazioni impreviste, vi consigliamo perciò di contattare gli organizzatori prima di mettervi in viaggio.
Se avete novità segnalatele allo Staff Sagredok , buona sagra a tutti!
Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza di navigazione