Data inizio: 10/10/2014Data fine: 12/10/2014
Sagrottini, vi piacerebbe apprendere l’arte dell’homebrewing, ovvero di produrre la birra in casa? Fate un salto a Cesena!
Curiosità..
Il processo di birrificazione è
una serie di successive operazioni
comprendenti la maltificazione, la
macinazione, la miscelazione, la
separazione, la bollitura, la
fermentazione, la pastorizzazione,
il filtraggio e l'imbottigliamento.
Esistono tre metodi principali di
fermentazione, a caldo, a freddo e
spontanea. La fermentazione può
avvenire in recipienti scoperti o
coperti. Vi può essere poi una
fermentazione secondaria che può
avvenire nel birrificio, in botte o in
bottiglia.
Durante l'evento si possono degustare centinaia di birre presentate direttamente da produttori e distributori, mentre nelle vaste aree allestite c'è la possibilità di assaporare golosi prodotti gastronomici d'eccellenza.
Vari corsi di degustazione con i grandi esperti italiani, per conoscere i migliori abbinamenti, e gli incontri homebrewed per imparare la produzione "casalinga" di questa antica bevanda.
Presenti anche produttori di impianti per la fabbricazione artigianale della birra.
INFO:
Orari di apertura
Venerdi' e Sabato 18.00 - 2.00
Domenica 11.00 - 22.00
L'ingresso costa 3 euro ed il parcheggio è gratuito
Attenzione a tutti i Sagrottini.
Le date delle manifestazioni a volte subiscono variazioni impreviste, vi consigliamo perciò di contattare gli organizzatori prima di mettervi in viaggio.
Se avete novità segnalatele allo Staff Sagredok , buona sagra a tutti!
Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza di navigazione