Contest RicettaDok 2015 - I dolci

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Autore: Manny200020150316192710_Biscottini_al_cocco.jpg
Località: Giulianova
Attività: Blogger di Giallo Zafferano e di Cookaround
Rif. per la estrazione: 020 

Tempo di preparazione: 15 minuti
Difficoltà: Facile

Punteggio 3.33 (9 voti)

Mi chiamo Manuela sono milanese ma vivo da 15 anni in Abruzzo. Uno dei miei hobby preferiti è proprio la cucina. Il motivo? Quando preparo un piatto generalmente ho ben in mente a chi è rivolto ed è proprio questa la magia... deliziare il palato, stupire e "omaggiare" le persone che amo. E' un po' come se offrissi una parte della mia passione. E' proprio per questo che sono nati i miei due blog: il desiderio di trasmettere una passione! Per quanto concerne il dolce che propongo è nato dalla necessità sempre più forte di realizzare prodotti genuini, fatti in casa nel minor tempo possibile. L'alternativa della cottura ha permesso proprio questo. Ingredienti reperibilissimi, facilissimo il procedimento. Un connubio perfetto per un dolce tutto da scoprire!


Ingredienti

Ingredienti per circa 30 biscottini:

  • 250 gr. di farina 00
  • 75 gr. di farina di cocco
  • 50 gr. di zucchero
  • 40 gr. di burro freddo (da frigorifero)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 albume
  • 50 gr. di latte
  • 5 gr. di cremore tartaro (sostituibile con lievito per dolci)
  • zucchero a velo per guarnire

 

Preparazione

Impastare tutti gli ingredienti insieme. dovrà risultare un composto liscio ed omogeneo ma molto malleabile e facile da lavorare. Se dovesse risultare troppo appiccicoso (dipende dalla marca della farina che si utilizza) aggiungere un pochino di farina 00.
A questo punto con le mani ben pulite ed asciutte fare delle palline della dimensione più o meno di una noce.
Appoggiare la pallina ottenuta sul palmo della mano e schiacciarla.
Con un taglia biscotti dare la forma desiderata.
Formare tutti i biscottini. Mettere sul gas a fuoco medio una padella antiaderente e quando sarà ben calda adagiare i biscottini non al centro dove c’è la fiamma (fate attenzione a non metterli al centro altrimenti bruciano!!) ma al bordo e mettere un coperchio.
Abbassiamo la fiamma al minimo e facciamo cucinare per 3 minuti. Passati i tre minuti togliere il coperchio e girarli.
Rimettere il coperchio per altri 3 minuti.
Lieviteranno leggermente perché abbiamo aggiunto il cremore tartaro (o il lievito per dolci). I nostri biscottini sono pronti!


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