Contest RicettaDok 2015 - I dolci

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Autore: Maria Rosaria De Luca20150315165737_torta di segatura.jpg
Località: Arezzo
Attività: Food Blogger
Rif. per la estrazione: 019 

Tempo di preparazione: 1 ora
Difficoltà: Facile 

Punteggio 3.28 (9 voti)

Amo cucinare da sempre e da due anni ho scoperto che posso condividere questa mia passione con altre persone attraverso il blog. Sono sempre in cerca di ricette nuove e particolari e mi sono imbattuta in questa torta che contiene i miei ingredienti preferiti, mele e cannella.


Ingredienti

  • 1 Kg di mele renette
  • 4 uova
  • 50 g di burro + 20 per lo stampo
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di pangrattato + 1 cucchiaio per lo stampo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 bustina di lievito per dolci

 

Preparazione

Sbucciamo le mele, priviamole del torsolo e tagliamole a dadini. Facciamo fondere il burro in una pentola, uniamo le mele, cospargiamole con 100 g di zucchero e facciamo cuocere a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere una purea. Versiamo la purea pronta in una ciotola, aggiungiamo il pangrattato, le uova, lo zucchero rimasto (teniamo da parte un cucchiaio), la vanillina, la cannella, il lievito e mescoliamo fino ad ottenere un composto bene amalgamato e spumoso. Versiamo il composto in uno stampo del diametro di 24 cm, imburrato e cosparso di pangrattato .

Inforniamolo in forno preriscaldato a 180° C, facciamo cuocere la torta di segatura per 45 minuti circa, poi togliamola dal forno e lasciamola raffreddare.

Una volta fredda cospargiamola con lo zucchero tenuto da parte e serviamola.


20150315165738_torta di segatura intera.jpg


E questa sono io:

20150315165738_foto mia.jpg

 

 

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