Autore: sallychef
Località: Roma
Attività: chef
Rif. per la estrazione: 012
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Punteggio 3.37 (15 voti)
Quando mi hanno offerto una pietanza, che non avevo e mai avrei voluto assaggiare, ho detto – si grazie – non ero coscente di quale regalo mi avessero fatto. Assaggio sempre tutto quello che è commestibile, in qualunque paese senza pregiudizi. Dalla bottega dell’artigiano per apprendere, alla scuola di formazione per consolidare. Ho ancora forza nelle gambe per procedere su questo cammino.
La ricetta è frutto di abinamenti e gusto, per esplorare le differenti combinazioni e racchide il mio motto: un solo ingrediente non ha mai fatto impazire nessuno.
Ingredienti
Preparazione
Pulisci il peperone eliminando i semi e le parti bianche, taglia grossolanamente e con l’acqua trasferisci in tegame, fai cuocere senza far prendere colore al peperone; quando l’acqua si riduce e la polpa diventa morbida, togli dal fuoco e passa al colino, raccogli la polpa e rimetti in tegame con l’aggiunta dello zucchero, quando inizia a prender calore e nella parete del tegame compaiono le prime bollicine, versa l’agar e cuoci ancora un minuto;
trasferisci la gelatina in contenitori monodose, quando si fredda, metti in frigorifero
usa l’albume e monta a neve, aggiungi lentamente i 10gr di zucchero, ottieni un composto stabile e fermo
a bagnomaria fai sciogliere il cioccolato con il latte, come diventa cremoso aggiungi il tuorlo e sempre mescolando fai cuocere tre minuti, togli dal fuoco e aggiungi un quarto dell’albume montato, con la spatola morbida e con delicatezza mescola dal basso verso l’alto fino ad amalgamare bene, unisci il peperoncino
versa la salsa di cioccolato sopra la gelatina di peperone e decora con granelle di zucchero colorato.
E questa sono io:
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