Autore: Sara Breda
Località: Sequals (PN)
Attività: Impiegata
Rif. per la estrazione: 008
Tempo di preparazione: 45 minuti
Difficoltà: Facile
Punteggio 3.61 (18 voti)
Consultare i libri e cercare la ricetta giusta non è sempre pratico e veloce! Nella nuova era digitale vogliamo qualcosa che racchiuda tutto ciò di cui abbiamo bisogno, di un luogo dove cercare quel che vorremmo, dove prendere spunto, cercare un ingrediente, una categoria, un'idea... Condividere è la chiave!!!
Ingredienti
Preparazione
Ricoprite una tortiera di carta da forno o imburratela ed infarinatela (diam. 28 cm).
Sciogliere il burro in microonde.
Disporre le mele a spicchi (ovviamente sbucciate) sulla carta forno, se volete con un po' di zucchero di canna o miele.
Sbattete le uova, aggiungete la scorza grattata del limone, poi lo zucchero e il succo di limone.
Mescolate con cura, quindi incorporate la farina setacciata (io sono pigra e non l'ho setacciata), il burro fuso ancora caldo e per ultimo il lievito, un pizzico di sale.
Versare il composto nella teglia, sopra le mele.
Io faccio delle "buttate" di Nutella che deve un po' sprofondare dentro…
Infornate la torta a 180°C per circa 30 minuti.
Una volta cotta, sfornate la torta e lasciatela freddare, quindi sformatela e decoratela con dello zucchero a velo.
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