Contest RicettaDok 2015 - I dolci

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Autore: Sara Breda20150225153014_Torta -Sara.jpg
Località: Sequals (PN)
Attività: Impiegata
Rif. per la estrazione: 008 

Tempo di preparazione: 45 minuti
Difficoltà: Facile

Punteggio 3.61 (18 voti)

Consu­ltare i li­bri e cerc­are la ric­etta giust­a non è se­mpre prati­co e veloc­e! Nella n­uova era d­igitale vo­gliamo qua­lcosa che ­racchiuda ­tutto ciò ­di cui abb­iamo bisog­no, di un ­luogo dove­ cercare q­uel che vo­rremmo, do­ve prender­e spunto, ­cercare un­ ingredien­te, una ca­tegoria, u­n'idea... ­Condivider­e è la chi­ave!!! 


Ingredienti

  • 100 gr. di burro morbido
  • 150 gr. di zucchero di canna
  • 2/3 mele
  • scorza di 1⁄2 limone
  • succo di 1 limone
  • 4 uova
  • 200 gr. di farina (io ho utilizzato la Farina Tipo "0")
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito
  • miele se piace (io ho utilizzato il Miele di Tiglio).
  • All'impasto ho aggiunto 3/4 Biscotti alla Cannella

 

Preparazione

Ricoprite una tortiera di carta da forno o imburratela ed infarinatela (diam. 28 cm).
Sciogliere il burro in microonde.
Disporre le mele a spicchi (ovviamente sbucciate) sulla carta forno, se volete con un po' di zucchero di canna o miele.
Sbattete le uova, aggiungete la scorza grattata del limone, poi lo zucchero e il succo di limone.
Mescolate con cura, quindi incorporate la farina setacciata (io sono pigra e non l'ho setacciata), il burro fuso ancora caldo e per ultimo il lievito, un pizzico di sale.
Versare il composto nella teglia, sopra le mele.
Io faccio delle "buttate" di Nutella che deve un po' sprofondare dentro…
Infornate la torta a 180°C per circa 30 minuti.
Una volta cotta, sfornate la torta e lasciatela freddare, quindi sformatela e decoratela con dello zucchero a velo.

 

 

 

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