Autore: Veronica
Località: Madrid
Rif. per la estrazione: 007
Tempo di preparazione: 1 ora 30 minuti
Difficoltà: Media
Punteggio 3.53 (37 voti)
Ho scoperto da poco questo stile di torte, ovvero, rustiche e curate. Adoro il cioccolato (chi non lo adora???) e mi piace creare accostamenti con frutta e creme.
Ho servito questa torta durante una cena con amici ed ha riscosso un grande successo, perciò, eccomi qui a proporvi questo dolce cioccolatoso!
Ingredienti
Preparazione
Unite la farina con il lievito, il bicarbonato e il sale. Amalgamate il tutto
Sbattete lo zucchero con il burro fino ad ottenere un composto omogeneo
Aggiungete l'uovo e il tuorlo, amalgamate
Versate lo zucchero e continuate a lavorare il composto
Unite le farina e il cacao
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, unite il latte e la vaniglia
Aggiungete questi ultimi ingredienti al composto
Imburrate uno stampo per torta e versate il composto
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 40min. Come sempre, controllate la cottura e fate la prova stecchino
Crema:
Montata la panna e mettetela in frigo
Prendete il mascarpone e versatelo in una ciotola capiente
Lavoratelo un po' con un cucchiaio
Unite il cacao e lo zucchero a velo e amalgamate per bene
Aggiungete la panna montata e mescolate delicatamente senza smontare la panna
Mettete in frigo a riposare
Una volta sfornata la torta, fatela freddare per bene
Nel frattempo lavate la frutta e tagliate le fragole a spicchi (se sono fragole piccole non c'è bisogno)
Fate asciugare la frutta per bene
Tagliate la torta in due e farcite la base con la crema di mascarpone
Aggiungete un po' di frutta, nel mio caso ho messo solo i mirtilli
Coprite tutto con la seconda torta
Anqui qui, spalmate la torta con la crema di mascarpone
Decorate con tutta la frutta che avete, più frutti rossi avrete e più sarà bella e gustosa
Fate riposare in frigo per almeno un'oretta
Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza di navigazione