Contest RicettaDok 2015 - I dolci

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Autore: Tania20150219164159_100_4214-1024x768.jpg
Località: Milano
Rif. per la estrazione: 006 

Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà: Media 

Punteggio 3.43 (21 voti)

Vi presento la mia ricetta di cheesecake, fatta qualche tempo fa, durante una piacevolissima giornata in campagna, giocando tra l’orto e la cucina. Un dolce semplice, buonissimo e con una perfetta porzione monodose, così nessuno si lamenta delle porzioni.
Ho sempre amato cucinare, anche se prendo spunto da internet o da vari blog di cucina, mi piace presonalizzare le ricette secondo i miei gusti.


Ingredienti

  • Ingredienti per lo strato di biscotto 12 biscotti secchi (io ho usato quelli al miele per la colazione)
  • un cucchiaio di burro
  • due cucchiai di limoncello Ingredienti per lo strato di formaggio 250 g mascarpone
  • zucchero q.b.
  • 2 cucchiai di limoncello
  • foglioline di menta Ingredienti per lo strato di frutta 10 fragole mature
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di limoncello

 

Preparazione

Sbricioliamo i biscotti, mettiamoli in una terrina e uniamo il burro e il limoncello e mescoliamo.
In un’altra terrina prepariamo il mascarpone al quale incorporiamo lo zucchero, la menta e il limoncello
Infine prendiamo le fragole schiacciamole grossolanamente con una forchetta e uniamo il limoncello e lo zucchero a velo.
Assembliamo tutto… Prendiamo una terrina ( questo è un nuovissimo e orgogliosissimo acquisto!!) Iniziamo dal biscotto, mettiamone un cucchiaio e ammassiamolo sul fondo in modo da renderlo compatto.
Aggiungiamo la crema di formaggio e terminiamo con la composta di fragole.
Mi è piaciuto tantissimo sentire in bocca la freschezza della menta e la cremosità del mascarpone che adoro, inoltre ho adorato letteralmente le tre diverse consistenze.


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E questa sono io:

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