Autore: Carla
Località: Rovigo
Attività: casalinga
Rif. per la estrazione: 001
Tempo di preparazione: 90 minuti
Difficoltà: Facile
Punteggio 3.58 (24 voti)
Buona, buona.
Piace moltissimo ai bambini.
Ingredienti
Preparazione
1. Mettere il riso sul fuoco insieme a 60 g di latte e far bollire alcuni minuti.
Lasciar raffreddare e poi passarlo al mixer in modo da creare un composto ricco di amido.
2. In una ciotola versare il composto, la farina di riso e il lievito (precedentemente setacciati) ed unire 180 g di zucchero.
Stemperare con il latte fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.
3. Versare il composto in una teglia da forno con diametro di circa 26 cm.
Eliminare i semi dalle ciliegie ed unire gli 80 g di zucchero rimasti e il cucchiaio di farina. Amalgamare bene in una ciotola e poi versare a cucchiaiate sopra il composto nella teglia da forno, ma senza mescolare.
4. Accendere il forno a 170°C e riscaldarlo.
Infornare la torta per 50-60 minuti fino a che la superficie non diventa ben dorata.
5. Servire con una spolverata di zucchero a velo.
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