Contest RicettaDok 2015 - I dolci

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Autore: Carlatortaciliegieriso
Località
: Rovigo
Attività: casalinga
Rif. per la estrazione: 001 

Tempo di preparazione: 90 minuti
Difficoltà: Facile 

Punteggio 3.58 (24 voti)

Buona, buona.
Piace moltissimo ai bambini.


Ingredienti

  • 50 g di riso
  • 100 g di farina di riso
  • 260 g di zucchero
  • 4 g di lievito per dolci
  • 240 ml di latte
  • 200 g di ciliegie fresche
  • 1 cucchiaio di farina
  • zucchero a velo

 

Preparazione

1. Mettere il riso sul fuoco insieme a 60 g di latte e far bollire alcuni minuti.
Lasciar raffreddare e poi passarlo al mixer in modo da creare un composto ricco di amido.

2. In una ciotola versare il composto, la farina di riso e il lievito (precedentemente setacciati) ed unire 180 g di zucchero.
Stemperare con il latte fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.

3. Versare il composto in una teglia da forno con diametro di circa 26 cm.
Eliminare i semi dalle ciliegie ed unire gli 80 g di zucchero rimasti e il cucchiaio di farina. Amalgamare bene in una ciotola e poi versare a cucchiaiate sopra il composto nella teglia da forno, ma senza mescolare.

4. Accendere il forno a 170°C e riscaldarlo.
Infornare la torta per 50-60 minuti fino a che la superficie non diventa ben dorata.

5. Servire con una spolverata di zucchero a velo. 

 

 

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